J-2 avant l’ouverture des 28èmes Journées Gourmandes

A deux jours de l’ouverture des 28èmes Journées Gourmandes, les particularités de cette édition se précisent.

Point sur les principaux espaces restauration

Morvan Terroirs

Le nouvel espace restauration animé par Morvan Terroirs, marque qui regroupe des producteurs situés dans le Parc Naturel Régional du Morvan, a pris la place du stand du Paysan Bourguignon qui a cessé son activité.

Au menu :

  • Assiette de charcuterie de bœuf Highlands ;
  • Nouveauté : l’aigolette du Morvan ;
  • Escargots en fromentines ;
  • Saucisses et merguez de bœuf ;
  • brochettes de bœuf ;
  • escargots en fondue de poireaux ;
  • bœuf bourguignon ;
  • fromages de chèvre ;
  • faisselles de chèvre ;
  • crêpes aux douceurs sucrés du Morvan (miel, confiture, caramel…).

Boisson :

  • Jus de pomme ;
  • Vin blanc et rouge de Vézelay ;
  • Frênette.

Bon appétit !

Espaces restauration traditionnels

Comice Agricole

Et toujours sur le stand du Comice Agricole de Saulieu, les menus qui tournent autour d’une belle pièce de charolais

Ferme de Rivault

Chez Philipe Labonde, des repas complet (entrée, plat et dessert, vin) centrés sur sa production de canards élevés dans sa ferme :

  • Produits frais (foie gras, magrets, cuisses),
  • Produits transformés (foie gras, magrets fumés, confits, rillettes, cassoulet).

Ferme de Mairey

Pascal Laprée présente ses produits de la ferme à déguster près de son stand :

  • Foie gras, magret fumé, rillettes, confits.
  • Duo 50% rillettes 50% foie gras.
  • Terrine d’agneau et agneau aux citrons confits (plats cuisinés).

Espace Restauration de l’invité d’honneur

Sur le stand de La Chapelle d’Abopndance, la restauration savoyarde sera à l’honneur avec son incontournable fromage AOP Abondance au lait cru.

Picorage

Enfin, n’oubliez pas qu’il toujours possible de « faire son marché » sur les différents stands et de déguster sur place, sur une table de l’espace central en prenant une boisson à la buvette

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